همسة احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة احساس

منتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عذب الكلام
مدير المنتدى
مدير المنتدى
عذب الكلام


عدد الرسائل : 478
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗 Empty
مُساهمةموضوع: ¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗   ¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗 Emptyالثلاثاء 28 أغسطس - 22:31:19

〖 ¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗
...............................................
المقـادير:
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
1 كلغ أفخاذ دجاج، منزوع عنها الجلد
2/1 ملعقة كبيرة دقيق سادة
3 كوب أو 750 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
3 فصّ ثوم، مسحوقة سحقاً ناعماً
3 ملعقة كبيرة عصير الحامض
750غ أو 3 حبة بطاطا متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبدة لينة
4/1 كوب أو 60 مل حليب ساخن
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض




طريقة التحضير:

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، وتُضاف إليه أفخاذ الدجاج
وتُقلى من كافة جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً.
يُرش الدقيق عليها، وتُحرك لمدة دقيقة.

يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي.
يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

يُمزج الثوم وعصير الحامض ويُضاف المزيج إلى اليخنة،
وتُترك اليخنة على نار خفيفة لمدة دقيقة ثمّ تُقدّم.



لتحضير البطاطا المهروسة:

تُسلق البطاطا لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً.
تُقشّر البطاطا ثم تُهرس.

تُمزج الزبدة مع الحليب والفلفل الأسود،
وتُخلط المكونات مع البطاطا المهروسة.
تُملح البطاطا وتُقدّم مع الدجاج.




.. بالعافيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hussin.ahlamontada.com
شـموووخ

شـموووخ


عدد الرسائل : 53
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 30/08/2007

¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗 Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗   ¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗 Emptyالجمعة 31 أغسطس - 0:25:11

مشكووووووور يانبض قلبي
بس ماكانك نسيت تكتب

(((منقووووووول)))pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¤• دجاج بالحامض والثوم مع البطاطا المهروسة •¤ 〗
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 〖 .. حـــلقات البـــصل .. 〗
» مالذ وطاب من المطبخ الهندي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة احساس :: منتديات الأسرة العربيه والمجتمع العربي :: عالم الطبخ والآكلات-
انتقل الى: