همسة احساس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همسة احساس

منتديات
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ارز بخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عذب الكلام
مدير المنتدى
مدير المنتدى
عذب الكلام


عدد الرسائل : 478
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

ارز بخاري Empty
مُساهمةموضوع: ارز بخاري   ارز بخاري Emptyالثلاثاء 28 أغسطس - 21:23:04

المقادير:

4 أكواب أرز طويل الحبه




1/2 كوب زيت

1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة

2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح

1 ملعقة كبيرة كمون

4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون

2 حبة كبيرة جزر مقسّم عيدان رفيعة

1/2 كوب زبيب

1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:

-إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

- ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخيه على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.

- أضيفي قطع الدجاج، اطبخيه الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.

- أضيفي 5 أكواب من الماء، ثم اضيفي الكمون، الملح، الفلفل والهيل ودعي الماء يغلي.

- أضيفي الأرز والجزر، دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.

- ضعي قطع الدجاج فوق الأرز واضيفي الزبيب.

- غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.







يا رب الاكلة تعجبكم


.........................................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hussin.ahlamontada.com
 
ارز بخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة احساس :: منتديات الأسرة العربيه والمجتمع العربي :: عالم الطبخ والآكلات-
انتقل الى: